ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
日記・ブログランキング ブログランキング 月とキャンプとバウルーと blogram投票ボタン にほんブログ村 アウトドアブログ オートキャンプへ
ランキングに参加してます。色んな方のオートキャンプブログが見れますよ。よろしかったらポチッとお願いします。 人気ブログランキングへ      PVランキング ブログ王ランキングはこちらをクリック! の方が、閲覧中だよん。 キャンプ場検索・予約サイト 「なっぷ」
キーワード:

QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 9人
プロフィール
バウルー
バウルー
キャンプは
保育園のママ友さんからの
お誘いから
5人家族で行くようになりました。

初めはついて行くだけだったのですが、
道具を一つ買い足すたびに
のめり込み、
金欠などもあり
いつしか,

キャンプ道具、
自作の道へ

どっぷりとはまり込んでしまいました。

そのうち道具に飽き足らず

キャンプ場で簡単に出来る
パンやポップコーンなども
覚え始め、
家でも作るようになってしまっちゃいました。

キャンプに行くたびに
色んなものを
アップグレード出来たら
もっと人生を楽しめるかなーって思います。
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年02月23日

キャンプ場でジャガ芋の皮を一瞬でツルンとむく方法!



過去に

キャンプ場で真空パックを自然の原理で作る方法

キャンプ場で面倒な温泉卵を簡単に作る方法!




南極料理人の㊙料理術



紹介してきたが


















今回は第3弾!








キャンプ場でジャガ芋の皮を一瞬でツルンとむく方法!








南極料理人のモデルになった
西村 淳さんが






南極観測隊で南極へ行く時に


食材を冷凍して大量に保存しなければならない






特に,根菜類は
一度ゆでてから

冷凍していた。








ジャガイモなんて

一度に100キロも、ゆでていたため
いちいち皮をむくのが
とても面倒  ( ̄〜 ̄;)









そこで、
西村 淳さんが

ジャガイモの皮を
一瞬でツルンと向く方法を編み出した。













どうやるかというと
とても簡単!

  続きを読む


Posted by バウルー at 21:18Comments(2)南極料理人の㊙料理術

2011年02月02日

キャンプ場で面倒な温泉卵を簡単に作る方法!



以前

キャンプ場で真空パックを自然の原理で作る方法

をやったけど、





先週またもや

おもいっきりDON!で
南極料理人のモデルになった方が

登場されて

色んな知識を披露されていたので
ちょっと紹介。

















まず、
南極料理人のモデルになった方は
こちらの
西村 淳さん



この方が


南極料理人のモデルだったんですが

この方とても楽しい方でした。






今回紹介するのは

面倒な温泉卵を
簡単に作る方法!







温泉卵は

卵黄は65度。が凝固温度
卵白は70度。が凝固温度
なので

本来、70度に保つ火加減にし、30分加熱で出来上がります。








しかーし、



  続きを読む


Posted by バウルー at 21:49Comments(0)南極料理人の㊙料理術

2010年12月06日

キャンプ場で真空パックを自然の原理で作る方法

真空パックを自然の原理で作る方法






先週、
おもいっきりDON!で
南極料理人のモデルになった方が
色んな知識を披露されていて、


(色んな料理の工夫が見れて、期待を裏切る面白さでした。O(≧∇≦)O )




その中の

真空パックを自然の原理で作る方法




が、とても簡単で
キャンプ場でも
真空パックが出来るので
ちょっとやってみました。



まあキャンプ場じゃなくても
お家でも簡単に出来ます。(^-^)







用意するのは、3つです。


  続きを読む


Posted by バウルー at 21:58Comments(4)南極料理人の㊙料理術